15/09/2016

Bagé - Empresários analisam proposta que obriga fatiamento de frios em frente ao cliente

A Câmara de Vereadores aprovou, na sessão de segunda-feira, projeto que prevê a obrigatoriedade do fatiamento de frios em frente aos clientes, no ato da compra, caso seja de sua exigência. A medida, válida para padarias, mercearias e supermercados, também obriga produtos embalados a conter informações como data de corte e validade. A justificativa da proposição parlamentar é que, atualmente, o consumidor não sabe a que condições de higiene e condicionamento os alimentos são submetidos. 

A empresária do ramo de padaria, Neusa Affonso, afirma que já trabalha com o fatiador à disposição. “Nós já ofertamos essa opção, a máquina fica junto à padaria. Só fatiamos e embalamos antes para agilizar o processo de atendimento em horário de pico”, justifica. Para ela, um dos pontos negativos do projeto é a possível demora no atendimento ao cliente. Outro empresário do mesmo segmento, Éverton Bortolini, conta que, para a empresa, a mudança não vai gerar ônus, porém, o cliente sairá perdendo. “Para nós tanto faz, não tem diferença, mas acredito que o cliente será prejudicado no quesito higiene”, pondera. Para ele, embalar de maneira correta, com o filme adequado, higienizando a máquina a cada troca de alimento, garante muito mais qualidade disponibilizada para o cliente. “O queijo, por exemplo, solta resíduos que prejudicam o presunto, que, na hora, sai fresquinho, mas, depois, refrigerado, ele tem durabilidade menor, fica com uma camada de 'gosma'”, explica. O projeto de lei, agora, aguarda sanção do Executivo.

Fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br